+7 (495) 739-79-67
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Япония
Возраст: 12 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Япония
Возраст: 5 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Япония
Возраст: 18 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Япония
Возраст: 12 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Япония
Возраст: 12 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Япония
Возраст: 18 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Япония
Возраст: 8 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Япония
Возраст: 5 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Япония
Возраст: 21 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Япония
Возраст: 8 лет
Объем: 0.5 л.
Страна изготовления: Япония, Йоши
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Япония

Японский виски, стали производить совсем недавно, у него нет необычной истории, многовековых интервалов или романтических историй. Но это не мешает японскому напитку конкурировать с известным классическим виски.
...
Подробнее

Японский виски, стали производить совсем недавно, у него нет необычной истории, многовековых интервалов или романтических историй. Но это не мешает японскому напитку конкурировать с известным классическим виски.

В 1923 году появилась первая емкость с японским напитком, с этого момента Страна Восходящего Солнца считается мировым производителем крепких напитков. 

Любознательные японцы с давних пор оживленно интересуются алкогольными напитками, изготовленными в Европе и Америке. В восемнадцатом веке приезжие иностранцы пробовали научить жителей варить пиво. Рассказали и показали всю технологию производства. 

Пока Япония и Америка не подписали дружеское соглашение в 1853 году, пивоварней насчитывались единицы. После чего, американцы построили на территории Японии первый завод по изготовлению пива, который через несколько лет стал большой алкогольной фабрикой.

С тех давних пор, выращенного ячменя и получившегося солода было достаточно в Японии, чтобы варить пиво и они стали осваивать технологию производства виски.

50 лет назад появился виски в Японии

Технологию и процесс изготовления крепкого напитка, отправляли обучаться японского технолога Такецуру. Два года он провел в Шотландии, изучая секреты местных винокурен, и по окончании привез домой большой опыт приготовления виски. Но значимые объемы японского виски появились только после войны. В шестидесятых годах двадцатого века миру явилась первая партия японского напитка.

Крепленый виски, первоначально выдержал много критики, некоторые специалисты не стали даже дегустировать его, но отличное качество японского напитка выполнило свое дело. В настоящее время никто не сомневается в натуральном продукте, выдержанном в Японии, имеющем отличные вкусовые характеристики и приятный аромат.
Три разновидности японского напитка

Виски из Японии, как и скотч, имеет три основных вида:
- смешанный,
- из зерновых культур,
- солодовый.
Большую часть изготавливаемого виски в Японии составляет купаж.

При производственном процессе японцы применяют торф, доставляемый из шотландских торфяных болот. Но все кому удалось выпить японского напитка, утверждают, что дымного аромата и вкуса в нем меньше, чем в знаменитом скотче. Японцы стараются не допускать резких запахов и не пьют виски в натуральном виде. В него добавляют в больших количествах воду. 
Выдерживают напиток в бочках из дуба, в которых когда-то хранился херес или бурбон, но и новыми бочками они не пренебрегают.
На винокурнях Японии не меняют сорта виски, и применяют только свои составляющие.