+7 (495) 739-79-67
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Мексика
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Мексика
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Мексика
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Мексика
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Мексика, Порфорио
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Мексика
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Мексика
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Мексика
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Мексика
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Мексика, Порфорио
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Мексика, Порфорио
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Мексика
Возраст: 5 лет

Согласно древней легенде, молния ударила в заросли с агавой. Она расколола плод и оттуда полился очень ароматный нектар, который попробовали смелые ацтеки. А вот уже привычную для всех текилу начали производить в

...
Подробнее

Согласно древней легенде, молния ударила в заросли с агавой. Она расколола плод и оттуда полился очень ароматный нектар, который попробовали смелые ацтеки. А вот уже привычную для всех текилу начали производить в Гвадалахаре в 1800 году.
Агава созревает в течение 9 лет, поэтому производство текилы является ресурсозатратным делом. И каждый год уходит примерно пятьсот тысяч тон агавы.
Первыми был получен перебродивший сок агавы племенем ацтеков натухаль. А называли его местные житель «пульке». Пить его было разрешено только в праздники и в небольших количествах, потому как законы в племенах были достаточно жестокими и за пьянство следовала жестокая кара. Затем Мексика была захвачена испанцами в начале шестнадцатого столетия. Конкистадорам явно не нравился метод приготовления напитка. Пульке мог начать бродить только благодаря большому количеству слюны человека. И, тогда, испанцы начали делать обработку агавы огнем, предварительно закапывая плод в костер. А напиток получил название мескаль.
В начале 19 столетия уже возникла текила, как запатентованный правительством напиток. Имя свое он получил благодаря городу Текила, в окрестностях которого находятся самые большие плантации агавы.

Отличия между текилой и мескаль
Текила имеет крепость 35-55 градусов. Различие в крепости обусловлено количеством перегонки. Производят ее только из голубой агавы, которая произрастает только в пяти штатах Мексики. Мескаль же, готовят из различных сортов агавы. На территории Мексики произрастает не менее трехсот видов этого растения. В мескаль специально даже кладут гусениц. По качеству и вкусу текила превосходит мескаль, именно поэтому именно она считается национальным напитком страны. Самым старинным производителем текилы, считается марка Куэрво, основанная в конце семнадцатого столетия и изготавливает напиток она и по сей день.
Подают текилу в невысоких стаканчиках, в холодном и не разбавленном виде. Можно пить напиток по известному во всем мире сочетанию соли, текилы и лайма. А самый легендарный коктейль с использованием текилы – это «Маргарита». Традиционные ингредиенты которого, это – текила, смешанная с апельсиновым ликером или соком лимона